Traductor

domingo, 9 de abril de 2017

El manzano

El manzano (Malus domestica), es un árbol de la familia de las rosáceascultivado por su fruto, apreciado como alimento. Domesticado hace más de 15 000 años, su origen parece ser el Cáucaso y las orillas del mar Caspio. Fue introducido en Europa por los romanos y en la actualidad existen unas 1000 variedades, como resultado de innumerables hibridaciones entre formas silvestres. Es una gran fuente de vitaminas.

Descripción

Es un árbol de mediano tamaño (12 m de altura), inerme, caducifolio, de copa redondeada abierta y numerosas ramas que se desarrollan casi horizontalmente. El tronco tiene corteza agrietada que se desprende en placas.

Uso

Medicinales

Los azúcares de la manzana se asimilan fácilmente, lo cual es un inconveniente para las personas diabéticas. En este caso se recomienda comer la manzana con piel, puesto que ésta contiene la mayor parte de la pectina (fibra dietética soluble), que ayuda a retrasar la absorción de estos azúcares.


Más información pinchando en la imagen


No hay comentarios:

Publicar un comentario